Zweite Mannschaft geht am 04.03. wieder an den Start
Die zweite Mannschaft hat aus den bisherigen drei Einsätzen immerhin einen Mannschaftspunkt - Unentschieden gegen Tirschenreuth  - erkämpft. In der vierten Runde konnten wir leider nicht antreten, Runde 5 ist spielfrei. Somit geht es erst am 04.03. weiter -  wir drücken die Daumen!

Erste Mannschaft nach 6 Runden an dritter Stelle

Die Bilanz nach sachs Runden ist spitze:  mussten wir uns in der ersten Runde gegen ein starkes Windischeschenbach geschlagen geben, konnten wir in den folgenden beiden Runden punkten: In der zweiten Runde gewannen wir knapp gegen den SC Haselmühl, in der dritten Runde ebenso knapp mit 4,5 Punkten gegen den SC Sulzbach-Rosenberg. Wow noch ein Sieg gegen Luhe in der vierten Runde! Runde  fünf geht ebenfalls an Erbendorf , was für eine Leistung! Remis in der sechsten Runde gegen Cham.

Am 25. Februar steht der nächste Wettkampf an!

Gedächtnisturniere zum Jahresstart:
Daniel Kamm und Johannes Gelbert als Sieger
Zum Start ins Neue Jahr spielte der Schachclub 2 Gedächtnisturniere im Blitzmodus.
Die Erwachsenen starteten im Horst-Eigner-Gedächtnisturnier, das mit 11 Spielern gut besucht war. Horst Eigner hatte unter anderem als Pionier im Schulschach  und  durch diverse Einzel- und Mannschaftserfolge den Schachclub Erbendorf bekannt gemacht (mehr dazu inder Rubrik Historie).
In harten Zweikämpfen ging es über ca- 2,5 Stunden im Café Kohr zur Sache.
Durchsetzen als Sieger konnte sich schließlich Daniel Kamm mit seinem angriffslustigen Spielstil, dich gefolgt vom 1. Vorsitzendem Wolfgang Hoffmann. Den dritten Platz teilten sich Gastspieler Klaus Breitschaft und Joachim Mihl.

Die Kinder spielten ebenso im Blitzmodus das Dr. Meißner-Gedenkturnier. Der Vereinskamerad Dr. Meißner war 2014 überraschend gestorben und seitdem widmen wir ihm ein Turnier.
Auch hier wurde intensiv gekämpft. Schließlich trug Johannes Gelbert den ersten Platz davon. Es folgte Alexander Schieder auf dem zweiten und Adrian Schraml auf dem dritten Platz.