Gelungener Saisonstart für den Schachclub
Beide Mannschaften sind erfolgreich

Erbendorf. In der Schach-Bezirksliga besiegte die erste Mannschaft des SC Erbendorf den Schachclub Windischeschenbach mit 5:3. Die Zweite gewann in Haselmühl 3,5:0,5.

Guter Start für die erste Mannschaft

Durch schnelle Siege von Franz Weiß und Christian Andretzky ging der Schachclub zunächst in Führung. Daniel Kamm und Michael Weiß erreichten jeweils remis. Nur Dr. Lorenz Weinberger musste sich seinem Gegner geschlagen geben.
So führte der Schachclub zwar 3:2, jedoch hatten die 3 verbliebenen Spieler allesamt sehr ungünstige Stellungen auf ihren Brettern. Die Glücksgöttin Fortuna war aber noch nicht gegangen.
Erst konnte Mattias Schiml die verlorene Figur zurück gewinnen und remis erzwingen. Ebenso schaffte es Wolfgang Hoffmann das ungenaue Spiel seines Gegners zu einer Remisabwicklung auszunutzen.  Als Veronika Mihl einen Fehler des Gegners mit einer Springergabel und Turmgewinn bestrafte, kippte auch diese Partie noch zu Gunsten des Schachclubs.
Mit viel Glück schaffte somit die erste Mannschaft einen unerwarteten Sieg gegen den Nachbarverein.

Erfolgreiche 2. Mannschaft

In der Kreisliga musste die zweite Mannschaft in Haselmühl antreten. In der letzten Saison noch mit einer Klatsche nach Hause geschickt, entwickelte sich dieser Wettkampf völlig anders.
Kevin Hasenfürter und Stefan Schramm erzielten Siege nach wenigen Zügen. Johannes Gelbert gewann den vollen Punkt kampflos. Da der Sieg damit feststand, bot Frank Gelbert in besserer Stellung remis, was der Gegner gerne annahm. So steht am Ende ein hoher und verdienter 3,5:0,5 Sieg fest.